Cosenza, le migliori pizzerie pronte a invadere l'isola pedonale per il "We Love Pizza Festival"
Tutto pronto per “We Love Pizza” festival! Un appuntamento unico nel suo genere che verrà presentato il prossimo 24 settembre alle ore 12.00 a Piazza Carratelli e proseguirà fino alla mezzanotte, con una grande festa della pizza, nel centro cittadino della città dei bruzi, a cui parteciperanno le migliori pizzerie della provincia, che offriranno le loro specialità ai partecipanti.
La Pizza simbolo della semplicità ma anche dell’italianità è uno degli alimenti che rappresenta maggiormente in tutto il mondo il nostro paese, mangiata e apprezzata da qualsiasi popolo, il suo consumo ogni anno è in continua crescita. Riconosciuta come parte integrante del patrimonio culturale dell’umanità, trasmessa di generazione in generazione e continuamente ricreata, in grado di fornire alla comunità un senso di identità, di continuità e di promuovere il rispetto per la diversità culturale e la creatività umana. “We Love Pizza” è un progetto di inclusione sociale che ha come obiettivo quello di offrire un’opportunità di formazione e lavoro ai disoccupati della città di Cosenza.

Il progetto prevede infatti la realizzazione di corsi sulla pizza tenuti dal maestro pizzaiolo Lorenzo Fortuna, per fornire competenze tecniche e formazione professionale ai partecipanti, al fine di aiutarli a reinserirsi nel mondo del lavoro nel settore della ristorazione, in collaborazione con Campagna Amica. Un’opportunità di incontro e di scambio tra i partecipanti, le pizzerie e la comunità locale, valorizzando il prodotto tipico, promuovendo l’eccellenza della gastronomia locale e presentando i corsi di formazione a cui a partire dal 25 settembre sarà possibile accedere gratuitamente.
Presenti sul corso principale della città, un’area food composta dalle migliori pizzerie della provincia: Lorenzo Fortuna Pizza Chef, Mammarè Pizza e Chiuriti, A Cannarutia, Biga 260, Pizza Rosso, La Coccinella, dove i visitatori potranno degustare le eccellenze delle pizze più rinomate del territorio cosentino, realizzate solo con prodotti tipici calabresi, show cooking in cui i maestri pizzaioli calabresi metteranno in mostra le loro competenze e abilità mentre lavorano i prodotti dal vivo tra cotture e spettacolo, un’area convegni che sarà occasione di incontro fra istituzioni, visitatori e figure autorevoli del settore food e infine un’area musica in cui si alterneranno concerti e dj set.
Previsti nel corso della giornata infine laboratori per bambini con l’obiettivo di coinvolgere e sensibilizzare l’intera comunità sull’importanza dell’inclusione sociale e di promuovere la cultura della pizza come patrimonio culturale e gastronomico anche della città di Cosenza.