Sezioni
28/10/2025 ore 18.29
Societa

Carne alla brace, salumi, funghi e formaggi: i migliori ristoranti della Presila e Sila cosentina

Dai locali più in quota agli agriturismi immersi nel verde, passando per ristoranti caratteristici nei vagoni di un treno e bistrot moderni, questa guida raccoglie alcune delle tappe più apprezzate da chi vive o visita i luoghi montani.

di Redazione

Tra Trenta, Spezzano Piccolo, Camigliatello e l’altopiano silano c’è un mondo di sapori che unisce tradizione, buona carne alla brace, prodotti a km0 e pizzerie attente al senza glutine. Dai locali più in quota agli agriturismi immersi nel verde, passando per ristoranti caratteristici nei vagoni di un treno e bistrot moderni, questa guida raccoglie alcune delle tappe più apprezzate da chi vive o visita i Casali del Manco. Una selezione variegata, perfetta per chi ama la cucina calabrese e vuole scoprire le eccellenze della Sila.

Ristorante Pizzeria da Giovanni

📌 Via del Turismo 21C, Camigliatello Silano (CS)
Forno a legna | 50 pizze | Tipico calabrese

Recensioni

Un compleanno perfetto (set 2025 • Family)
“Pizza superlativa, pasta spettacolare e dolci molto buoni. Torneremo.”

Meraviglia! (ago 2025 • Couples)
“Ottima cena e super pizza. Menù senza glutine. Prezzi normalissimi.”

Ottima cucina ed eccellente accoglienza (ago 2025 • Couples)
“Tre visite, sempre bene: pizza e piatti tipici. Zuppe e pizza col cornicione ripieno di ricotta top. Personale gentilissimo, prezzi eccellenti. Ambiente un po’ rumoroso ma qualità ottima.”

Sapori della Sila (ago 2025 • Couples)
“Pappardelle ai porcini, tartufo e guanciale; costata di suino nero; tagliata di podolica. Servizio celere. Nota di merito: gestione di un malore in sala con grande prontezza e discrezione.”