Carne alla brace, salumi, funghi e formaggi: i migliori ristoranti della Presila e Sila cosentina
di Redazione
Tra Trenta, Spezzano Piccolo, Camigliatello e l’altopiano silano c’è un mondo di sapori che unisce tradizione, buona carne alla brace, prodotti a km0 e pizzerie attente al senza glutine. Dai locali più in quota agli agriturismi immersi nel verde, passando per ristoranti caratteristici nei vagoni di un treno e bistrot moderni, questa guida raccoglie alcune delle tappe più apprezzate da chi vive o visita i Casali del Manco. Una selezione variegata, perfetta per chi ama la cucina calabrese e vuole scoprire le eccellenze della Sila.
Ristorante Pizzeria da Giovanni
📌 Via del Turismo 21C, Camigliatello Silano (CS)
Forno a legna | 50 pizze | Tipico calabrese
Recensioni
Un compleanno perfetto (set 2025 • Family)
“Pizza superlativa, pasta spettacolare e dolci molto buoni. Torneremo.”
Meraviglia! (ago 2025 • Couples)
“Ottima cena e super pizza. Menù senza glutine. Prezzi normalissimi.”
Ottima cucina ed eccellente accoglienza (ago 2025 • Couples)
“Tre visite, sempre bene: pizza e piatti tipici. Zuppe e pizza col cornicione ripieno di ricotta top. Personale gentilissimo, prezzi eccellenti. Ambiente un po’ rumoroso ma qualità ottima.”
Sapori della Sila (ago 2025 • Couples)
“Pappardelle ai porcini, tartufo e guanciale; costata di suino nero; tagliata di podolica. Servizio celere. Nota di merito: gestione di un malore in sala con grande prontezza e discrezione.”