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25/09/2022 ore 14.37
Societa

Gambero Rosso, due premi alla pizzeria Campana di Corigliano Rossano

Assegnati gli attestati per le categorie “Tre Rotelle” e “Pizze dell’anno”. Trentadue anni di storia alle spalle, il titolare dell'attività punta sulle produzioni locali
di Matteo Lauria

Si aggiudica ben due premi nella stessa annualità. Il suo nome compare tra i premiati della categoria “Tre Rotelle” di Gambero Rosso e il premio speciale “le pizze dell’anno” pizze al taglio. «Il nostro obiettivo è quello di far conoscere il nostro territorio e le nostre eccellenze». 

 Lui si chiama Daniele Campana, 45 anni, assume l’azienda di famiglia “Campana Pizza in teglia” già intorno al 2007 quando decide di cambiare pagina. La carta vincente è l’impasto usato e gli abbinamenti diversi degli ingredienti (guanciale di maiale nero, frutta, ndujia, patate cotte, melanzane, etc etc). 

Padre di due figli, ha alle sue spalle ben 32 anni di attività. È presente nelle guide de “L’Espresso” con il massimo del punteggio e si colloca all’undicesimo posto nella guida delle 58 pizze come migliore pizzeria d’Italia d’asporto. Opera in una delle vie principali della città di Corigliano Rossano (area urbana di Corigliano), con laboratorio e punto vendita. Ben 7 dispendenti. Le pizze più richieste: la “pomodoro di Campana” e le pizze gourmet con ingredienti del territorio.

«Abbiamo impostato la nostra attività alla ricerca delle materie prime, a partire dall’impasto realizzato con la farina macinata a pietra di tipo uno. Usiamo solo l’olio extravergine d’oliva del posto e prodotti locali». L’arma vincente, per Campana, è la «la costanza e l’abnegazione». «Importante non farsi ingannare dal prezzo (al trancio non può costare meno di 1 euro e 50 centesimi e non meno di 5 euro una pizza rotonda) e dagli ingredienti, questi ultimi facilmente spacciabili per altro (pasta filata per mozzarelle per esempio)».

Infine il capitolo della crisi e dell’aumento dei costi. Più del doppio le bollette di energia elettrica, aumenti anche del gas. L’incremento del costo della pizza al pubblico è stato del 20%.