Uova alla Jova, la ricetta virale che sta conquistando tutti. Come farle perfette
Sta spopolando su Instagram e TikTok con l’hashtag #uovaallaJova: è la nuova ricetta semplice e gustosa che prende ispirazione da Lorenzo Jovanotti, amante del buon cibo e dello stile “easy ma con grinta”. Le “uova alla Jova” sono un piatto veloce, proteico e saporito, perfetto per una colazione rinforzata, un pranzo veloce o una cena rock. Un mix tra frittata destrutturata e uova strapazzate con un tocco gourmet. Ecco come si preparano.
Ingredienti (per 2 persone):
- 4 uova biologiche
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Separare i bianchi dai tuorli. Sbattere con le fruste i bianchi per circa 3 minuti e mezzo, facendo attenzione che sotto non rimanga del liquido. Per capire se i bianchi sono montati a neve ferma, capovolgere la ciotola. Se il montato non scivola, sono pronte.
In un altra boule sbattere appena con la forchetta i tuorli con sale e pepe. Coprire una placca da forno con carta forno. Spennellando, formare dei cerchi con il tuorlo, uno per ogni uovo: saranno la base delle nostre uova alla Jova. Posizionare sopra l’albume montato cercando di fare delle montagnette.
Spennellare la superficie degli albumi con il restante tuorlo. Infornare a 180°, forno statico, per 8 minuti, prima di sfornare. Le uova alla Jova sono pronte!
