Sezioni
19/04/2025 ore 16.55
Societa

Uova alla Jova, la ricetta virale che sta conquistando tutti. Come farle perfette

Semplice, saporita e pronta in cinque minuti: ecco come preparare le uova più famose del momento
di Redazione

Sta spopolando su Instagram e TikTok con l’hashtag #uovaallaJova: è la nuova ricetta semplice e gustosa che prende ispirazione da Lorenzo Jovanotti, amante del buon cibo e dello stile “easy ma con grinta”. Le “uova alla Jova” sono un piatto veloce, proteico e saporito, perfetto per una colazione rinforzata, un pranzo veloce o una cena rock. Un mix tra frittata destrutturata e uova strapazzate con un tocco gourmet. Ecco come si preparano.

Ingredienti (per 2 persone):

Preparazione

Separare i bianchi dai tuorli. Sbattere con le fruste i bianchi per circa 3 minuti e mezzo, facendo attenzione che sotto non rimanga del liquido. Per capire se i bianchi sono montati a neve ferma, capovolgere la ciotola. Se il montato non scivola, sono pronte.

In un altra boule sbattere appena con la forchetta i tuorli con sale e pepe. Coprire una placca da forno con carta forno. Spennellando, formare dei cerchi con il tuorlo, uno per ogni uovo: saranno la base delle nostre uova alla Jova. Posizionare sopra l’albume montato cercando di fare delle montagnette.

Spennellare la superficie degli albumi con il restante tuorlo. Infornare a 180°, forno statico, per 8 minuti, prima di sfornare. Le uova alla Jova sono pronte!